社會

社會

社區表演結束無車回 深夜落寞行走馬路 巡警發現助叫車返家

   農曆春節家家戶戶團圓圍爐,鄉下地區年節氣氛尤為濃厚,大年初四晚間,因適逢寒流來襲,花蓮縣富里鄉永豐山區下著毛毛細雨,一位李姓男子就這樣沒有穿著任何雨具,在黑暗中獨自行走於臺23線。
↓請繼續閱讀↓
林務局植樹

   花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所所長鍾日順、警員林仙貴執行22-24時巡邏勤務時,兩警於23時30分左右巡經臺23線往豐南社區方向,赫然發現李姓男子(28歲)摸黑淋著雨,獨自一人行走在馬路上。經上前了解,李姓男子稱當日晚間19時30分許由朋友載往社區表演音樂,因表演盡興於是把酒言歡,在三杯黃湯下肚後酒意甚濃,表演結束後已接近深夜時段,朋友有事且早已離開,此時尷尬的發現大家都醉了,部落也沒有交通工具可搭乘返回臺東縣東河鄉都蘭老家,故只能無奈的在雨中獨自行走於臺23線。

   所長鍾日順表示,當時在巡經臺23線往豐南社區路上,發現一位男子沒有任何雨具獨自行走,於是立即下車關心及得知李男窘境後,遂將其載回派出所,並代為聯絡富里鄉內計程車載送李男返為都蘭老家,隔日李男也特地打電話至派出所感謝員警熱心的協助,讓他能順利返家。
   分局長呂育騰表示,同仁犧牲與家人團圓的機會,堅守工作崗位,守護地方治安、交通及為民服務等警政工作而努力,為的就是讓民眾可以安心過好年。對於警察同仁不辭辛勞,無怨無悔的默默付出,希望民眾能夠多多給予掌聲及鼓勵。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道