社會

 
社會

花蓮亞泥廠水泥窯 年後開工日火警

    亞洲水泥花蓮廠今天今早9:45傳出火警,廠內3號水泥旋窯疑輔助燃料不明原因自燃,廠方發現大量濃煙竄出,急忙通報消防局前往灌救,廠方指出,火勢在1個多小時後已經獲得控制,並無造成人員受傷,起火原因有待警消進一步調查。
    今天是大年初五,各行業陸續開工,不過亞泥水泥廠屬於連續性生產製程,過年期間不停歇,廠內1至3號窯仍持續製造水泥,位於五樓高的3號旋窯旁邊突然發生燃燒,火勢猛烈,就連幾公里外都能見到黑煙竄,水泥窯都被濃煙燻黑。
    亞泥表示,花蓮廠作業人員發現3號窯預熱機失火,立即通知新秀消防隊進廠協助滅火,所幸無人員受傷。廠方研判起火原因為現場暫時堆放少量輔助燃料,因過年期間未使用自燃所致,初步估計財物損失約30萬元,目前三號窯已暫時停止生產。

↓請繼續閱讀↓

    亞泥花蓮廠為新城鄉當地重要產業,不過近年廠內卻屢傳失火意外,2017年11月位於4樓高的輸送帶,在清晨6點多突然不明起火燃燒,廠內立即啟動自動安全機制停止運轉,警消出動12輛水車灌救後將火勢撲滅,也幸未有人員傷亡。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋