社會

 
社會

疼痛難耐車停路中央 暖警抱上車載返家

   日前花蓮縣警察局玉里分局卓樂派出所警員莊志源、吳政諺執行12-14時交通稽查勤務,行經玉里鎮泰昌里北平街與新生街口,發現一名林姓長者(63歲)坐在醫療輔助車上不斷痛苦呻吟,莊、吳兩警擔心長者安危,立即停車趨前關心,並二話不說把長者抱上車,平安載送返家。

   該名長者向警方表示剛從醫院洗腎完畢,欲返家時,仍感覺腰部疼痛難耐,當下有向醫師說明腰部狀況,醫師評估後表示只需吃藥休息,毋需住院;長者於是忍著疼痛,獨自駕駛醫療輔助車返家,途中因腰部劇烈疼痛難耐,導致人車停於道路中央無法繼續駕駛。莊、吳兩警在了解狀況後,見長者身體虛弱,行動不便,且為獨居,深怕其身體安危,於是熱心地將醫療輔助車推至路邊安全處所置放,並將車鑰匙拔起,視民如親的將長者抱上巡邏車,載其返家;平安到達住家時,並溫馨的揹著長者到房間休息,兩人再確認長者身體狀況安全無虞後,始離開繼續執行交通稽查勤務,醫療輔助車也通知陳姓鄰長協助代為駛回。長者返家後,對於警方善舉頻頻道謝,幸好遇上熱心少年警察即時的協助,才沒有發生意外。
   分局長呂育騰表示,為民服務是為善積德工作,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。同時也提醒年長者獨自駕駛交通工具應注意自身狀況,以免行駛途中因身體不適發生意外。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋