4小時逮9人救回被害人 鳳警快打展效率

4小時逮9人救回被害人 鳳警快打展效率

 因金錢糾紛衍生妨害自由案,鳳林警分局在4小時內即查獲9名涉案人到案,也成功救回被害人。
鳳林分局勤務指揮中心昨天18時30分許接獲110報案,在鳳林鎮中正路二段統冠超市前,有多名青年集體砸車及圍毆情事,分局獲報後即速出動快打部隊前往案發地,抵達現場後未發現鬥毆情事,僅留被害者女友在現場,據稱:被害人遭歹徒毆打及強壓上車北上;分局長黃國師非常重視,立即成立專案小組,強力追緝涉案相關人、車。

黃啟嘉文內

 經查訪現場目擊者發現涉案者分別開三部車強押被害者由鳳林鎮往北方向逃逸,分局由偵查隊派六名幹員沿歹徒強擄方向往花蓮查緝,於案發後不到四小時之關鍵時刻內循線在花蓮市南京街上之民宅前發現該涉案之三部車輛,同時實施地毯式搜查,陸續將犯案黃姓犯嫌等9人查緝到案,順利救回被害者並扣得犯案工具鋁棒等。其中陽姓歹徒為新北地檢及地院發布之毒品通緝犯,一干涉案人犯由偵查隊幹員帶回鳳林分局偵辦。


 警察之任務,係保障民眾生命、財產安全,鳳林鎮是一個安靜祥和的小鎮。鳳林分局分局長黃國師上任以來,基於鳳林鎮為號稱慢活城市之名,不能容許任何治安事故影響民眾,案發隨即成立專案小組,在關鍵之黃金四小時內查緝涉案人員到案,並救回被害人,深獲鳳林鎮民的肯定。