社會

社會

外籍生賞景後找無車可搭 熱心玉警代叫車送抵車站

   日前花蓮縣警察局玉里分局東里派出所警員黃彥儒、李政修在準備離開派出所執行勤區查察勤務時,發現兩位外籍人士在派出所前徘徊,經上前詢問,兩人欲前往玉里鎮火車站,因沿途皆未發現有公車或計程車可搭乘,徒步行走中突然發現派出所,遂向員警請求協助。員警了解狀況後,立即協助代叫計程車,讓兩人順利的到達玉里火車站。
   警員黃彥儒表示,經以英語與兩名外籍人士溝通後,獲知該外籍遊客是美籍的大學中文系交換學生及在臺美籍友人,兩人稱前一日至玉山國家公園瓦拉米步道露營,下山後徒步欣賞沿途田園風光,在欲搭乘火車返家時,因沿途皆未發現公車或計程車可乘坐,行走途中突然看見派出所,兩人便徘徊在門口討論欲尋求協助。員警看見後便先請兩位美籍人士至所內歇息喝茶,並協助代叫計程車前來派出所載送至玉里火車站。離開前,外籍學生、員警、計程車司機一同合照留念,也讓兩人感受到濃濃的臺灣人情味。

   美籍學生表示,覺得臺灣人都不太敢用英語溝通,但至派出所請求警方協助時,對於員警能流暢的使用英語溝通感到相當驚訝,也對臺灣警察的英語能力表示肯定。同時也非常感謝員警的協助,這樣以後再來臺灣遊玩時,遇到不懂的事情,會非常安心的至派出所請求協助。
   分局長呂育騰指出,警察為民服務不分本國人或外國人,現在外籍遊客來臺自由行越來越頻繁,而轄區內又有多處觀光勝地,吸引許多國內外遊客前來朝聖,遊客旅途中遇到無法解決的問題,歡迎隨時至玉里分局所轄各分駐(派出)所諮詢,同仁皆會熱心諮詢及服務。

花蓮客庄飲食

花民調

你相信這次的選舉結果嗎?

花蓮電子報 其他頻道