社會

 
社會

韓國瑜布條遭噴漆 警方即時破案韓傅競總不提告

 韓國瑜選舉布條臉上今天上午被發現遭人噴漆,警方不到兩個小時偵破,查出劉姓老翁坦承犯行。韓國瑜、傅崐萁聯合競選總部表示,基於愛與包容,決定不對劉翁提告,呼籲選民理性,維護民主法治精神。
 懸掛在吉安鄉荳蘭橋與慈惠街溪邊護欄上,2號總统候選人韓國瑜與6號立委候選人傅崐萁競選布條,今早被晨運人士發現韓國瑜臉部遭人噴上紅漆,警方獲報後,不到兩小時立即偵破,查出75歲劉姓老先生所為。
 經警方調閲附近路口監視器,查出劉翁涉有嫌疑。劉翁向警方坦承犯行,只是因為不喜歡韓國瑜,所以才拿家中剩餘的紅漆罐去噴,當時沒有想那麼多,完全是他的個人行為,事後願意道歉,對其不當行表示悔意。
 聯合競總指出,興訟或提告並不能解決仇恨。基於愛與包容精神,決定不對當事人提告。因為民主是建立在法治的基礎上,沒有法治就沒有民主,呼籲選民理性看待,不再重演類似事件,拒絕暴力介入總統暨立委大選,共同守護民主法治核心價值。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋