社會

 
社會

鳳林地區遭人亂倒廢棄物 鎮公所追查籲別以身試法

 鳳林鎮大榮里、長橋里,連續兩日分別遭不明人士傾倒大量廢棄物,鳳林鎮公所獲報除派員前往清理外,也通報警方並實施破袋稽查,發現垃圾來源包括新城鄉、光復鄉等各地,還有藥袋、塑膠空桶等,懷疑是不肖民間清運業者所為,警方將詢問相關民眾以釐清案情,希望揪出不法業者。
 鳳林鎮公所一連兩天接獲大榮里長林世宗、長橋里長鄒源盛通報,指出大榮里大忠路尾、長橋里防汛道路旁側溝遭不明人士傾倒大量垃圾,鳳林鎮公所環保暨公園管理所長羅志廉隨即會同里長前往現場了解,除調派清潔人員清理現場垃圾外,也同步通知警方並破袋稽查,發現遭惡意傾倒的垃圾,部分來自本地,其他多半來自新城鄉、光復鄉等外鄉鎮的垃圾,甚至還有木箱、診所藥袋、各式塑膠桶與空農藥罐、機油罐、育苗盆等等,由於頃倒的廢棄物種類眾多,懷疑是不肖民間清除業者所為。

 鳳林鎮公所表示,任意傾倒廢棄物已觸犯廢棄物清理法,可處1200元以上6000元以下罰鍰,並連續開罰,呼籲民眾、業者切勿以身試法,挑戰公權力。警方也將詢問相關民眾,釐清究竟是何人任意傾倒垃圾、破壞環境。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋