慕谷慕魚封山3年 端午連假傳溺斃

慕谷慕魚封山3年 端午連假傳溺斃
    來自台北市28歲賴姓男子與友人今天上午前往慕谷慕魚戲水,不慎發生溺水意外,警消獲報到場,將賴男救起送花蓮慈濟醫院急救無效,院方宣告死亡。
    花蓮縣消防局表示,上午10時38分接獲民眾報案,指慕谷慕魚月牙灣水域有一人溺水,無法拉起,請求消防隊前往搶救。壽豐、吉安消防分隊派出4車7人前往搶救。
    吉安警分局指出,慕谷慕魚自2016年10月20日,由於颱風造成土石滑落阻斷道路,因此封路至今,也無接受入山申請,一般民眾不得擅自闖入,目前僅接受台電工程人員、公務及當地居民進入。針對這件溺水意外,將做後續調查。
卓溪
    若遊客闖入,經勸導不從者,可依國家安全法第7條未經申請許可無故出入管制區,處6個月以下有期徒刑、拘役或併科1萬5000元以下罰金。
位於秀林鄉銅門村的慕谷慕魚以自然美景聞名,今天發生溺水意外的月牙灣水域在清水溪的轉彎處,溪水切穿大理石脈,巨石陳列,宛如一抹藍色彎月而得名。