新城新興路民宅驚傳火警 待產孕婦驚嚇送醫

   新城鄉新興路一處民宅今天上午10點半許2樓臥室突竄火舌,胡姓主人驚慌中逃出,而後天就是預產期的胡妻也在驚嚇時跌倒,雙雙都受到嗆傷與灼傷緊急送醫,倖無大礙。
 位在新城鄉新興路69號的民宅,今天上午驚傳火警,消防隊接獲報案後,出動新秀、北埔、美崙3個分隊前往搶救,火勢雖然在20分鐘後控制,但主人夫妻都因受傷送醫。


 據了解,火災戶為二層樓水泥透天建築物,上午10點半左右,2樓竄出火舌,胡姓男子倉皇中下樓,但頭髮、背部都遭灼傷,而胡妻後天就是預產期,火警發生後,因緊張過度在下樓時跌倒,兩人隨即被送往門諾醫院就醫,所幸母體與胎兒均安。
 這戶出租的住家,住有6人,但當時老人與小孩都在樓下,即時逃出,孕婦胡妻在逃生時跌傷,火勢在11:04撲滅,但2樓臥室已全燬,火警原因初步研判是冷氣室外機因過熱起火燃燒,真正原因則待進一步火調。

稅務局

 新城鄉長何禮臺在事發後趕往現場了解,而新城村長胡國雄、嘉新村長邱明雄(住戶為嘉新村人)、秀林鄉民代表白世益等都到場關心,何禮臺也指示社會課協助災戶辦理救助等事宜。