志工隊招募 萬榮邀您一起來關懷部落

志工隊招募  萬榮邀您一起來關懷部落

   花蓮縣萬榮鄉目前面臨高齡化且青壯年人口外流的困境,鄉內失能者、長者需要各界的關懷與協助,使愛的觸手伸及部落文健站及關懷據點,讓部落關懷無死角。

黃啟嘉文內

   萬榮鄉關懷志工隊即日起展開招募,歡迎願意投身於志願服務,對志工服務具有熱忱的民眾,歡迎一同加入我們的行列,一起散播愛及溫暖。
   這次萬榮鄉志工隊服務內容主要針對鄉內獨居老人、失能者關懷訪視及電話訪問、協助公所社會福利所發放物資、協助各文健站或關懷據點活動、協助社會福利宣導活動及防汛期間協助收容所工作人員辦理收容事項等。
   萬榮鄉長古明光表示,志工志願服務乃是實踐互助與分享概念的具體行動,藉由招募志同道合願意學習並喜樂服務長者之志工,發揮每人經驗與潛能,增進人群幸福快樂,實現『施比受更有福,予比取更快樂』的理念,發揮『服務最樂,服務最榮』的精神,踴躍投入志願服務行列。
   花蓮縣萬榮鄉關懷志工隊招募活動即日起報名至108年6月28日止,預計招募20名,凡年滿18歲以上,身心健康、具服務熱忱、每週至少服務4小時以上,願意參與社會福利服務之民眾,歡迎加入關懷志工隊的大家庭,享受助人為樂的喜悅,有意願者可逕洽萬榮鄉各村辦公處或鄉公所所索取報名表或至公所網站下載。