落實婦幼安全及廉政倫理 玉警赴校園宣導

落實婦幼安全及廉政倫理  玉警赴校園宣導

   性侵害、兒少保護、家庭暴力及廉政倫理是警察宣導及關懷的重要工作。花蓮縣警察局玉里分局為落實婦幼安全保護工作及提倡廉潔風氣,日前親赴花蓮縣玉里鎮中城國小進行相關宣導活動,攜帶宣導布條、文宣至現場講解並且與學生進行互動,加強學生對於婦幼保護及廉政的相關認知與了解,避免受害、懂得如何自保及從小培養廉潔守法的觀念。

卓溪音樂會

   玉里分局一組家訪官林文雄表示,針對學童身體安全詳細解說、宣導性侵害、兒童保護、家庭暴力等婦幼觀念,透過影片來與學童做互動,另外也詢問學童遇到危險時要怎麼辦等相關問題,並以簡報及影片,針對小朋友可能遇到的危害,列出重點項目告知小朋友,宣導重點:
(一) 打婦幼保護專線「113」,由專人來協助您。
(二) 打電話給「110」,請警察叔叔或阿姨幫忙排除危險。
(三) 想辦法離開現場,逃到親戚朋友、鄰居家或其他安全的地方。
(四) 儘可能使用物品保護自己的身體,減低傷害,尤其是頭、臉、頸、胸、腹等重要部位。
(五) 嘗試大聲呼救,使鄰居親友能即時趕到救援,避免再繼續被虐。
(六) 不要使用言語或行為刺激施虐者,避免引發更多的虐待行為,使自己的身體受到更多的傷害。
   現場透過圖文、影片及有獎徵答互動方式,學生反應相當熱烈,除了可以避免被害及學習到自我保護外,學生對於預防犯罪及婦幼保護觀念之處理方式透過宣導更加充分了解與加強認知。

   分局長呂育騰表示,婦幼保護除了執行以外,更需要同仁持續不斷的至社區、校園進行宣導,幫助轄區村民共同建立以婦幼為優先及預防犯罪的觀念,在無形中形成良好友善的環境,建構零犯罪的和諧家園。