卓溪定期會結束 主席:問政品質提升 讓公所施政更有感

卓溪定期會結束  主席:問政品質提升 讓公所施政更有感

   花蓮縣卓溪鄉民代表會第21屆第1次定期大會今天在綜合質詢後落幕了,接下來就是到選區內各部落為民服務的時間了,而這次的定期會,看的出來有別以往質詢,由於代表們的素質高,所提出的問題通常都會讓課室主管們無不繃緊神經應戰,尤其在今天的綜合質詢,每位代表無不把握最後的時間,把民眾陳情內容,按列逐條的要求公所登錄管制,希望在下個會期來臨前都能讓民眾對服務有感。

黃啟嘉文內

   卓溪鄉民代表會由主席金淑敏、副主席李桂英及、高正虎代表、王碧雪代表、田東昇代表、蘇貴妹代表及邱秀英代表等人所組成,不是公務人員退休,就是曾任或連任代表,問政經驗相當豐富,每個細節都能讓列席回答的業務主管倍感壓力。不過在會前,在主席金淑敏的斡旋、協調及溝通下,這次的定期會雖然少了煙硝味,但問政品質又比歷屆更好一些,或許是素質提升,代表會人員表示,幾乎每位代表的質詢都會先傳給公所主管們做準備,不然以現在代表們的熱忱與素質,可能會讓他們不是回答的不週延,就是答非所問,最終仍需要最瞭解鄉政的鄉長呂必賢跳出來解圍。

   即將獲得碩士學位的主席金淑敏表示,這屆代表問政素質高,內容也很貼近民意,尤其是在今天的綜合質詢,每位代表無不卯足勁的把民眾的需求與可能的解決方法傳達給公所,同時也給公所回應與執行的時間,有這樣的代表不但是鄉民之福,更是卓溪再向上提升的重要力量。

   雖然定期會結束了,各代表們也提出了很多提案,但在呂必賢所帶領的公所團隊看來,由於大家都很理性問政,有些代表更直接提供解決方法,所以在未來的推動上應更有效率,不過這樣也無形給了這些公僕們不小的壓力。呂必賢說,卓溪幸福列車將再繼續往前邁進,並且在代表會的監督下,有信心讓幸福列車開的更穩,沿途的景物更加美麗。