今天下午東大門夜市拆除燒毀攤位 縣府積極為攤商尋找臨時地點

今天下午東大門夜市拆除燒毀攤位  縣府積極為攤商尋找臨時地點
    花蓮東大門國際觀光夜市今天凌晨發生火警,自強夜市37攤付之一炬,讓攤商原本計畫好的端午連假瞬間泡湯,觀光處長唐玉書緊急尋新址,但攤商執意原地重建。目前只能先尋找耐熱的帳蓬因應端午連假,假期過後再計畫重建項目,希望短期內讓攤商的營運恢復正常。
    位在東大門夜後半段的自強夜市,37攤幾乎全毀,占東大門夜市400攤的十分之一,生財器具付之一炬,初估損失800萬元,端午連假,加上韓國瑜才說要來,攤商對於突如奇來的火災波及,顯得很無奈。
    目前縣府決定先拆除受災攤位,並努力與攤商協調更換新址,就縣府提供的3處臨時替代地點討論,決定地點後,由縣府搭設臨時攤棚,讓攤商營業, 觀光處長唐玉書表示,我們希望可以讓攤商盡早能夠恢復營業,來因應端午連假。
    目前統計出燒烤、炸物共17家、20家非燒烤炸物,唐玉書表示,確定在自強夜市末端搭建20個攤位(代天府前)讓有需要的攤商做為臨時的營業地點,縣府會協助製作招牌、臨時用水用電;針對燒烤攤商所使用的帳蓬,目前縣府則是在積極找尋防火材質的帳蓬。
淨灘
    目前協調過程中還算順利,針對攤商希望原址重建,唐玉書則是允諾端午後會加快趕工,除了要恢復原先的面貌外,希望可以在夏戀嘉年華前重新開張營業。