身障長者代步輪椅老舊不堪用 熱心警長轉介善心人士贈送輪椅

身障長者代步輪椅老舊不堪用  熱心警長轉介善心人士贈送輪椅

   很多弱勢的身障人士,若枴杖、輪椅及義肢壞了就無法出門,偏鄉地區輔具資源相對都會區貧乏,許多肢體障礙人士往往使用老舊不堪的枴杖、輪椅及義肢,甚至無力購買。

卓溪音樂會

   花蓮縣警察局玉里分局東里派出所所長林正穎,長期關懷轄區內弱勢村民及獨居老人生活狀況,日前林所長擔服值班勤務時,發現派出所對面的富里鄉農會信用部東里分部有一名男性長者多次出現在分部門口,深覺有異,遂主動上前關心詢問。經了解男性長者為李○○(35年次、住:富里鄉萬寧村),其家境清寒,每月領有身障礙補助款,因此,李姓長者會不定期臨櫃提領小額補助款。林所長與長者聊天中得知長者右腿因意外已截肢10餘年,目前外出以老舊義肢代步,但無法長久使用,主要還是靠輪椅代步。林所長之後便利用勤餘時間主動前往長者家關懷訪視,赫然發現其平日所使用的一輛輪椅前輪損壞不堪使用,另一輛正在使用的後輪竟然完全沒有外胎,只剩鋼圈,且車身老舊,狀況不佳,嚴重影響長者日常生活,故立即與花蓮善心人士吳先生聯絡,獲得一輛全新的輪椅。李姓長者表示,非常感謝林所長與善心人士吳先生的熱心協助幫忙,讓自己不再為損壞的輪椅困擾不已,也讓自己的日常生活恢復正常。
   分局長呂育騰表示,林所長平時勤於走動轄區,並主動關心轄區弱勢家庭及獨居老人,這次協助轉介吳姓善心人提供的輪椅,轉送給真正需要的村民,吳姓善心人士與林所長的善心善舉值得學習。警察工作不單僅是取締、干預、執法,對於為民服務方面,也是非常熱心的投入,但一定要及時,同時希望能藉此發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。