朝抓酒駕漢暮擒偷車賊 北埔所長表現稱職

朝抓酒駕漢暮擒偷車賊 北埔所長表現稱職

 北埔派出所所長羅慶榮早上取締酒駕,晚間則逮捕竊賊,維護治安,展現了身先士卒的精神,也為領導幹部立下一個好榜樣。
 新城分局指出,昨天清晨北埔所長羅慶榮率領員警前往執行交通疏導勤務,保護路跑學生的安全,由於賽道長達10公里,羅所長往來梭巡,預防學生糾眾結伴跑在一起,橫跨左側車道,所以開啟警示燈警示來車慢行,當他來到佳民村狹小的村道時,看見一名騎士騎車歪歪斜斜,恐有危及學生的安全,遂斷然攔下,卻發現該騎士酒氣沖天,經實施酒測,酒測值竟高達0.44毫克,遂帶回派出所偵辦,訊後以違反安全駕駛罪移送法辦。

島嶼

 到了晚間22時,再率員巡邏時,在馬路上發現一名陳姓男子,他涉嫌於10日前在北埔火車站前竊盜機車,是警方鎖定已久的犯嫌,由於陳嫌行蹤不定,員警始終無法找到他來到案說明,但昨晚就被眼尖的羅所長發現蹤跡,機不可失,遂請他到派出所說明案發當時所在何處?
 陳嫌一見自己行竊的犯行都被監視器錄下,無論是身形、穿著皆與今晚相同,當場啞口無言,百口莫辯,只得乖乖坦承竊盜犯行,並帶警方前往花蓮市進豐街取回贓車;經向上擴大偵辦後,發現陳嫌還涉及新城鄉內的另外2件竊案,偵辦後均順利取贓,並能順利將贓物發還給失主,訊後依竊盜罪將陳嫌函送法辦。
黃啟嘉文內

 新城分局長何孟宗表示,北埔、嘉里、新城等3個派出所是新城分局的工作繁重所,轄內居民眾多,相對的治安、交通事故也較其他派出所來得多,所以這3個派出所所長均委任認真負責的警官來擔任,而羅慶榮所長早晚的好表現,除了保護轄內居民的生命安全,也將逍遙法外的宵小繩之於法,表現實在可圈可點,展現了以身作則的帶頭精神,不負地方鄉親的期待。