秀林鄉青年會前進社區舉辦「反毒傳愛健康」活動

秀林鄉青年會前進社區舉辦「反毒傳愛健康」活動

 花蓮縣衛生局委託秀林鄉青年會辦理社區「反毒傳愛健康」活動,自108年5月起至10月止,計20場次深入社區進行反毒宣導,並有5場在地化社區健康促進防毒網絡聯盟會議,及2場「反毒展覽室參訪」活動。
 所有的活動包含「認識毒品(含新興毒品樣態)、毒品危害健康(含刑則) 、學習反毒能力、拒毒八招運用」等,希望藉此讓各界對毒品有更進一步的認識。


 秀林鄉青年會長娃娃.攸攸表示,由於國內毒品吸食人口不斷增加,吸食年齡層也越來越擴大,除了危害民眾健康,還會衍生社會及校園治安問題,更是對國家整體發展造成嚴竣的考驗。


 在預防勝於治療的觀念下,有效查緝、預防、教育以及戒斷治療等各層面的通盤性政策,亟需化為具體活動,深入社區宣導,全民共同防制全力推動反毒工作。
 娃娃.攸攸表示,在副會長江鴻、總幹事王品菲、財務長蕭彬燕及理事林惠文接受毒品危害防制中心嚴格培訓後,授頒成為重要的反毒宣導種子講師,透過宣導教育活動讓民眾瞭解毒品氾濫的嚴重性,進而人人成為反毒尖兵。

卓溪

 國威里長陳孟勇也號召眾多里民,共同呼籲毒品防治需要政府與民眾共同協力完成,本場社區「反毒傳愛健康」活動中,即高舉雙手振臂疾呼里民們一起向毒品宣戰,讓社區遠離毒品的傷害。