車禍往生楊童家屬婉謝各界關懷 將小愛化大愛挹注更多弱勢家庭v

車禍往生楊童家屬婉謝各界關懷 將小愛化大愛挹注更多弱勢家庭v

 發生於本月14日傍晚的車禍,就讀國小5年級楊姓男童,遭搶黃燈加速通過的汽車當場撞飛慘死,吉安鄉公所前往慰問關懷,並啟動仁愛基金救助機制,吉安鄉長游淑貞今天代楊家敬謝各界的關懷,也懇辭持續湧入的金援,家屬將小愛化為大愛,延續楊小弟遺愛人間的溫暖。
 滿是自責的楊爸爸難掩悲慟,紅著眼眶,訴說著未盡到父親的職責,包括鄉長游淑貞、稻香國小校長孫東志等都前往致意,近日來自各界的關懷不斷,而「將小愛化成大愛」的楊家感謝社會即時的挹注,不管是棺木、納骨塔、殯葬費用已經籌足,楊爸爸將轉介至更需要幫忙的弱勢家庭及特殊境遇的個案,藉由社會關懷,幫助更多需要幫助的人。

島嶼

 校長孫東志指出,事件所帶來的傷痛不只是家庭,包含學校所有師生,學校分三階段處理方式,針對學生班級進行哀傷輔導,同時也請稻香派出所到校進行交通安全宣導,另關於楊小朋友後續喪葬事宜,學校透過行政系統提供必要的協助,未來期望更加投入心力改善對學童安全的照護。
黃啟嘉文內

 永興村長陳源忠說,雖然路燈整排都是亮的,但是路口的規劃應再檢討,稻香村及永興村的五叉路口是最危險的十字路口,希望中央與地方政府都能共同重視及保障行人交通安全。
 楊小弟的意外事件衝擊鄉政建設,政府與民眾應共同避免憾事再度發生。游淑貞表示,政府部門應檢討更安全的交通建設,而用路人也應於路口減速慢行。