男子與家人口角情緒失控 鳳警即時協助送醫化解衝突

男子與家人口角情緒失控 鳳警即時協助送醫化解衝突

 鳳林分局富源派出所日前中午12時許接獲徐姓婦人來電,表示兒子(劉男)疑似情緒失控,不僅在家中大聲咆哮,與家人險些有肢體上的衝突,擔心發生意外,因此求助警方。
 警方接獲報案後,警員羅郁瑄察覺婦人急需協助,請警員張永俊陪同前往現場,並聯絡救護人員及衛生所護理師一同到場協助將劉男護送到醫院就診,徐姓婦人忐忑不安的心情終於放下。


 徐姓婦人向員警表示,當日兒子因細故導致情緒失控,進而與家人口角爭執,家中氣氛頓時僵硬,擔心一言不合引發衝突,於是打電話向警方求助。
 警員羅郁瑄先在電話中安撫徐婦心情,並提醒注意自身安全。到達現場後才與救護人員將情緒失控的劉男護送就醫,避免可能發生的衝突。
 徐姓婦人感謝警方的即時協助,也看到兒子心情穩定下來,才讓她心情放鬆下來。
 林分局長黃國師表示,目前社會步調快,每個人在工作、家庭上難免會有壓力,如有身心適應不良應立即求助適當醫療資源,最主要是家庭與社會的溫馨關懷。民眾如果有需要協助的地方,警方會樂意為民服務。