取締酒駕來硬的 玉警籲請民眾勿存僥倖

取締酒駕來硬的  玉警籲請民眾勿存僥倖

   近日花蓮縣警察局玉里分局轄區發生一件酒駕自撞車禍事件,該案並導致整輛汽車遭大火燒毀,不幸中的大幸,駕駛人未波及其他用路人生命、身體及財產安全,當事人亦即時被警消人員救出送醫治療無大礙。

   玉里分局為確保駕駛人與其他用路人行車安全,分析四月份至今所發生車禍案件,發現酒後駕車肇事案件有升高趨勢,為杜絕酒後駕車行為,防制酒駕肇事案件,玉里分局於日前連續規劃執行擴大取締酒駕專案勤務,針對易生酒駕事故路、時段,可能酒駕餐廳及續攤KTV、小吃部等臨近路段列為熱點,以採取強力取締作為產生嚇阻作用。經統計,玉里分局在這次的勤務中共取締10件酒駕案件,其中依刑法「公共危險罪」移送法辦9人。

   交通組組長陳暐傑表示,連續兩天大執法後,警方仍不會鬆懈,將持續以高強度、高密度之取締措施,強力執法杜絕漏洞。同時加強宣導民眾在聚餐飲酒後能相互提醒,多搭乘大眾交通運輸工具避免酒駕情形發生。
   分局長呂育騰指出,酒後駕車肇事往往造成重大傷亡,並導致家庭破碎,且新修訂酒後駕車相關罰則立法院已三讀通過,總統令已公布,不論是行政處罰、加重罰金及刑事責任等皆更為嚴厲,並且也呼籲駕駛人,謹記「醉」不上道,切勿心存僥倖,以身試法!確實遵守交通規則以確保行車安全,如此,才是快快樂樂出門、平平安安回家的正確做法。