防止小偷盜採西瓜 吉安義警二中隊加入「護瓜勤務」

防止小偷盜採西瓜 吉安義警二中隊加入「護瓜勤務」

 在壽豐鄉農會總幹事黄啟祥邀請下,吉安義警二中隊與吉安分局長鍾德勳帶領分局業務主管前往西瓜園實際了解現況,就如何防止小偷盜採西瓜規劃「護瓜勤務」。
 吉安義警第二中隊幹部羅翔、林光輝、徐秀蓮、陳囿霖、李金福、張靜涵等一行人及議員吳建志,結合志學派出所員警共同執行的「護瓜勤務」,今天深入壽豐鄉志學、豐坪等偏遠地區,為瓜農守護即將收成的西瓜。


 吉安義警二中隊長羅均順指出,在東華大橋下約50餘甲西瓜園,目前正值採收期,瓜農幾人輪流睡在牛棚車內顧瓜田,為的就是防止宵小伺機盗竊。
 而吉安與壽豐義警主動結合警力,投入轄區治安的維護,從5月份採收期至6月底,義警伙伴們將輪流編排「護瓜勤務」,於夜間時段排班協助警方執行巡邏,阻止小偷行竊,瓜農高先生說,自己也曾是義警伙伴,對協勤民力能協助瓜農防竊表示很感動。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 羅均順感謝擔任顧問團主席的李盟德長期支持與協助,再加上支持義警中隊協助警方執行「護瓜勤務」期間,讓關懷瓜農的活動能持續到偏遠的農村及秀姑巒溪河床田間。
 此次主動選定協助壽豐鄉志學、豐坪、等地區瓜農,透過壽豐義警中隊及吉安義警二中隊與志學派出所所長呂俊逸等推動,反映偏遠地區瓜農的需求,因此立即啟動義警協勤「護瓜勤務」。
 吉安義警二中隊主動關心瓜農與長期關懷社會需要幫助的人,讓他們感受到社會的溫暖。