驗收機動保安警力 狀況演練逼真確實獲肯定

驗收機動保安警力 狀況演練逼真確實獲肯定

 花蓮縣警察局今天舉行機動保安警力檢測,警政署警政委員陳永利率員到場評核,檢測工作包括機動保安警力分隊隊形及狀況推演等。
 警政委員以抽籤方式決定演練單位,內容為選舉活動期間聚眾活動可能發生各種突發事件、失序行為等,中籤之分局針對狀況,指揮調度優勢警力排除,藉以提昇警察人員面臨集會遊行或聚眾活動時的應變能力。
 機動保安警力操演項目,則針對各種防處集會遊行的隊形進行演練,包含列陣、前進楔形、逮捕現行犯等隊形,此外首次實施狀況推演,檢測分局長對於聚眾活動可能產生突發狀況,是否指揮得宜,妥適應處等。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 受測單位在隊形演練時展現高昂的士氣及熟練動作,指揮官針對題目指揮若定,下達果斷決心以優勢警力排除失序狀況,獲警政委員肯定,並對員警的操演及付出,表達慰勉之意。


 花蓮縣警察局長林樹徽表示,落實非法集會遊行活動的處理程序,強化建制機動警力編組、訓練及管理運用,藉由機動保安警力操演,模擬各種聚眾活動突發狀況,備妥腹案應處,提昇幹部及執勤員警的應變能力,才能有效維持社會秩序。

鹿野關山

 為因應聚眾活動的陳情及訴求愈來愈多元化,必須透過與時俱進且不斷反覆的精進訓練,讓員警熟稔對非法集會遊行活動或聚眾滋事的處理程序、要領及方法,亦讓民眾了解警方堅定的決心及能力來維護轄內的安寧與秩序。