小龍沒走斑馬線遭輾軋! 好心警救護

小龍沒走斑馬線遭輾軋! 好心警救護

 馬路如虎口,就算是眾人避之惟恐不及的長蟲也難逃車輪無情的輾軋,今天下午在新城鄉大漢村民有街就發生南蛇遭遊覽車輾過的慘事,巡邏員警發現時已來不及制止,只好趕緊前往北埔消防分隊商借捕蛇夾及蛇籠,再將這條奄奄一息的小生命夾起,送往消防分隊救護,也利用機會向民眾宣導斑馬線的安全規則。
 北埔派出所警員謝函穎今天執行巡邏勤務時,在民有街上發現有一坨垃圾,但靠近一看,竟是一條蠕動的長蛇正要橫越馬路,但隨即就遭一部東行七星潭的遊覽車輾壓過去。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 不幸的長蛇逢此災厄,身軀雖已被重車輾軋碎爛,但仍在原地掙扎求生,謝函穎於心不忍,又恐驚嚇後方的用路人,遂即前往北埔消防分隊商借捕蛇夾及蛇籠,再趕往現場救護。
再回現場時,果見現場已有圍觀的車龍,謝函穎遂疏導往來人車,以預防可能發生的追撞事故,待交通狀況恢復順暢時,再以捕蛇夾夾起這條誤闖馬路的小生命,送往北埔消防分隊觀察救護。
鹿野關山

 這條遍體鱗傷的蛇類可能是無毒的南蛇,長約一公尺,可能是因日曬偏移,原本南蛇的棲息地被曬得滾燙難待,它才會想要換較陰涼處棲息,遂橫越馬路覓地,卻遭車輪無情的輾軋。
 這條倒楣的小龍只是在斑馬線附近50公尺處穿越馬路,即遭視野較高的遊覽車輾軋險死,若是換成身軀較矮小的小朋友未依規定任意穿越馬路,同樣有容易招致遭車輛碰撞輾斃之虞,用路人應戒之慎之。