用卡通影片取代以往宣導模式 玉警籲請民眾確遵規則保平安

用卡通影片取代以往宣導模式  玉警籲請民眾確遵規則保平安

   花蓮縣富里鄉永豐國小、明里國小為宣導交通安全,強化學童們養成良好交通安全觀念,減少交通事故意外,日前特別邀請玉里分局交通組承辦人鍾享旻前往實施交通安全宣導。為學童們說明大型車的死角,發生車禍要立即採取那些因應措施、並宣導容易忽略的行人如何安全過馬路、乘車注意事項(乘客優先從右側下車),以提升學童們對交通常識的認知、強化遵守交通安全的觀念。

鹿野關山

   警方宣導特別結合韓國最夯的人氣卡通波力,希望透過播放影片的方式,將交通安全觀念深植在學童們心中,達到潛移默化的效果,並進一步將交通安全的觀念落實至實際生活領域中,共同為交通安全帶來更多正面的影響力。
   過程中學童們個個聚精會神張大眼睛觀看,現場搭配有獎徵答方式與學童們互動,更獲得熱烈回應。鍾享旻也特別請學童們提醒、轉達家人,紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝;酒後不開車,指定安全駕駛;騎乘機車正確配戴安全帽方式等等正確交通安全觀念,來保護大家的行車安全,減少交通事故的發生。

   分局長潘仕能表示,以往交通宣導多為走入校園或結合各種活動來辦理,但聽眾多半興趣缺缺,此次交通組搭配學童們最喜愛的卡通影片宣導交通安全,讓學童們產生共鳴,更能讓學童們願意深入認識交通安全的重要性。此外,也強調交通教育是提升整體交通安全最為重要的一環,交通宣導不只是形式宣導,更重要的落實觀念的傳達,分局會利用各種機會宣導交通安全觀念,讓民眾體悟到交通安全的重要性,以減少交通事故的發生。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽