車胎遭刺入無法前行 巡警俐落手法令人大讚專業

車胎遭刺入無法前行  巡警俐落手法令人大讚專業

   花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所副所長王振業、警員陳永光日前執行巡邏勤務,發現一輛閃著黃色警示燈的七人座廂型車停在臺23縣10K處,兩人察覺有異遂上前了解,發現是車胎遭刺漏氣,隨即捲起袖子端下身來協助打氣,解決該民眾出遊驚魂記。

   歐姓駕駛表示,一家人跟友人開心要至聞名遐邇的富里鄉永豐村小天祥出遊,當時天空下著綿綿細雨,視線不佳,在往小天祥的途中,車子不慎輾壓掉在路中異物,導致右前輪爆胎,因身處荒郊野嶺,前不著村,後不著店,一時之間也不知如何是好。正當憂心忡忡蹲坐在地上查看輪胎情況時,適逢巡邏員警經過,兩警為避免發生後車追撞,便立即將巡邏車停在車子後方,利用警示燈提醒後方來車,並由警員陳永光交管及警戒,副所長王振業則是在綿綿細雨中彎下腰來檢視輪胎狀況,經以千斤頂把輪胎頂起後,再以電動補胎打氣機將輪胎充至七分滿,並指引路線請歐姓車主趕緊下山至富里市區輪胎行補胎。歐男一家人對於副所長俐落及一氣呵成的動作讓人印象深刻,大讚好專業。
   分局長潘仕能指出,在日常生活中,民眾的小事就是我們的大事,這件事是相當好的善舉。同時也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,並且要定時保養,隨時注意胎壓及胎紋狀況,避免意外狀況發生,亦能平安順利抵達目的地。