電源耗盡受困山區 天祥員警接電救援

電源耗盡受困山區 天祥員警接電救援

   天祥地區發生最多的就是遊客下車忘記關大燈而受困山區意外,天祥派出所需攜帶電霸前往救援,有時還得遠赴超過10公里之外的景點,警方呼籲,遊客下車前請勿必檢查是否關閉大燈,以免車輛因電源耗盡而受困山區。


   天祥派出所副所長蔡大衛今天下午就接到警員張立昌稱在台8線178K(燕子口段)有民眾車輛發不動需要協助的電話,蔡大衛立刻攜帶充電線前去救援,據了解,駕駛人張姓民眾率一家四口在燕子口拍照,但下車時忘記關掉大燈,上車時卻發不動車子,蔡大衛立刻使用充電線接警車電瓶,充電近10分鐘後,該車終於復電正常。
   張姓民眾一聽到車輛的引擎聲,如釋重負,不斷的感謝蔡副所長,員警叮嚀下次下車時請記得將大燈關閉,以免車輛又發不動的情形發生,並囑咐他們行車要注意安全。
   新城分局長廖修鴻表示,許多遊客進入太魯閣園區後,就算是白天也依規定開啟大燈,但到達目的地後,則因白天光線明亮的關係,忘了將仍在開啟的大燈關閉,以致發生電源耗盡的情形,再次強調遊客下車後一定要檢查一下,以策安全。