鐵捲門故障無法關閉 心急老婦徒步找師父時幸賴玉警熱心伸援手

鐵捲門故障無法關閉 心急老婦徒步找師父時幸賴玉警熱心伸援手

   日前,一位家住花蓮縣玉里鎮觀音里高寮社區的80歲女性長者,一早急急忙忙的徒步欲至鎮上找尋鐵工師父,花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所所長彭國成、警員廖敬昕於執行路檢勤務時發現並深覺有異,遂上前關心並協助返家修復鐵捲門。

   經詢問獲知其一人獨居於高寮社區,子女皆在北部上班,在準備要至北部探望子女,把家中鐵捲門拉下上鎖時,卻發現鐵捲門故障無法拉下,遂徒步至鎮上找尋鐵工師父前來修理。彭國城告知該名長者因適逢假日,大多鐵工廠皆休息未營業,去到鎮上可能會撲空,兩警二話不說,遂以警用巡邏車把其載返家。經廖警以樓梯爬上至鐵捲門上方查看,發現原來是麻雀於鐵捲門上方捲軸內築巢,即立刻清除鳥巢後,鐵捲門順利恢復升降。而該名長者看到心心念念的鐵捲門復原後,頻頻地向警方道謝,非常感謝警察熱心的幫忙。
   分局長潘仕能表示,為民服務是警分局相當重視工作,除交通、治安維護工作,在民眾有困難時,警方都將竭盡所能協助民眾、秉持熱忱服務態度,讓民眾感受到玉警的溫馨一面。