漁船船長外海吐血 南投艦馳援護航送醫

漁船船長外海吐血 南投艦馳援護航送醫

   台灣籍漁船「源漁」號王姓船長在釣魚台東北44浬處,因胃出血有吐血現象,情況危急,海巡署東部地區機動海巡隊於4月7日晚上20時25分接獲基隆漁業電台通報後,立即派遣執行西北護漁勤務的「南投艦」前往救助。
 為了解「源」船王姓船長身體狀況,「南投艦」多次透過衛星電話與該船通聯,船長僅表示腹部疼痛後隨即掛斷電話,由於該漁船體積過小,不利於直升機吊掛作業,「南投艦」為求迅速將船長送醫,持續前往與該船會合。

黃啟嘉文內

 南投艦於昨(8)日凌晨1時19分與「源」船會合,船長表示身體極度不適,不願進行吊掛送醫,請南投艦在旁幫忙戒護即可,為不延誤病情,多次電告船長應盡速吊掛送醫,但因船長堅稱身體不適仍不願進行吊掛,南投艦只能在旁戒護「源」船返港。
 在距離台灣本島24浬時,基隆海巡隊派遣「巡防艇PP-10033」接續戒護,「源」船8日中午安全返抵八斗子漁港,船長則由救護車送往基隆醫院就醫。