婦人欲尋短 員警定位找人即時救援化解憾事

婦人欲尋短 員警定位找人即時救援化解憾事

 花蓮市陳姓婦人與家人爭吵後,下午獨自1人開車離家,因在簡訊向姐姐透露想去跳樓的念頭,陳姐隨同丈夫前往派出所報案,警方利用手機定位,發現陳姓婦人已到花蓮富世村大禮段,警方在太魯閣國家公園管理處停車場找到該婦人,經安撫情緒,阻止一場悲劇發生。
 新城警分局今天中午接獲協尋人口通報,指稱一名陳姓婦人負氣離家,婦人姐姐接到她所傳的訊息表示有輕生意圖,隨即向警方請求協尋。

黃啟嘉文內

 經手機定位發現位置在富世村大禮段,富世派出所員警沿台8線搜尋,最後在太魯閣管理處停車場找到婦人與所駕駛的自小客車。
 富世所副所長宋國梁、警員陳德彰在停車場看見一名徘徊在停車場附近的女子,確認是通報協尋的陳姓婦人,隨即將她帶返回所。
 趕來富世派出所的陳姐,見到婦人平安無事,放下心中的大石頭,最終婦人與家人返回花蓮市,對於警方即時阻止一場悲劇發生,家人深表感激。