酒駕再犯率居高不下 新法將上路警加強宣導防制

酒駕再犯率居高不下 新法將上路警加強宣導防制

 據統計,103年至107年花蓮地區發生的酒駕案件數,與102年至106年相比,增加了1400多件!花蓮縣警局交通隊研判,花蓮的酒駕再犯率顯然偏高,酒駕修法業經立法院三讀通過,警方加強宣導,希望能遏止酒駕上路。
 鑑於酒駕肇禍屢見不鮮,花蓮縣警局交通隊長黃增樟在花蓮監理站酒駕再犯交通講習擔任講師時,發現其中一名參與講習的駕駛人,竟然有高達11次的酒駕紀錄,繳交已超過100萬元的罰鍰。
 黃增樟說,酒駕罰則上修後,最高可罰12萬元,拒絕酒測罰鍰則加倍,酒駕肇事致人重傷或死亡,將吊銷駕照,終生不能再考照,還將沒入車輛等新法將上路,警方將加強宣導,希望遏止酒駕再犯率。

卓溪音樂會

 而花蓮地區今年至今已發生3件酒駕死亡車禍。103年至107年5年間花蓮地區發生的酒駕案件數,與102年至106年相比,增加了1481多件!酒駕嚴重影響交通安全,另花蓮的酒駕高再犯率也不能漠視,警察機關未來會持續嚴格執法,呼籲駕駛人勿心存僥倖,害人害己。