市代黃瑞文疑黨部提名不公聲請地院處分 鄒永宏:過程公平公正可受檢驗

市代黃瑞文疑黨部提名不公聲請地院處分 鄒永宏:過程公平公正可受檢驗

   爭選市代會副主席的花蓮市民代表黃瑞文質疑黨部提名不公,今向花蓮地方法院遞狀聲請定暫時狀態處分,國民黨花蓮縣黨部主任委員鄒永宏除表示遺憾外,也提出二點聲明,要當事人不傷害黨,並強調要黨紀處分。
  黨部聲明稿指出,市代黃瑞文所謂的連署人數無故減少乙事,縣黨部在提名作業的過程中,確實依黨內相關辦法處置,除了邀集雙方參選人前往協調,也在委員會中由各委員充分表達意見,最後投票決定提名人選,過程公平、公正、透明,絕對可受公評與檢驗。
 另關於黃瑞文在此事件中,公開指控縣黨部並稱黨部工作人員與魔鬼交易、不公不義等語,已然傷害國民黨與縣黨部形象。這也同時侮辱了所有的提名小組委員與縣黨部委員會。
   黨部希望黃瑞文懸崖勒馬,若有不同意見,應回到黨內機制進行協調,而非對外放話,傷害黨部聲譽,縣黨部也不排除將以黨紀議處,以正視聽。另外縣黨部也已發函通知所有黨籍市民代表,務必秉持政黨政治精神,確實依照委員決議投票。

黃啟嘉文內

   鄒永宏表示,明年的總統大選與立法委員選舉,對國家整體發展至關重要。現階段縣黨部正亟力整合地方民意,因應即將到來的選戰,需要每位從政黨員以大局為重,與黨部攜手並進,才有機會贏得選戰,帶給民眾更好的未來。