虐童及酒駕零容忍 玉警與學校共思創意標語

虐童及酒駕零容忍  玉警與學校共思創意標語

   花蓮縣警察局玉里分局有鑒於近來各地酒後駕車肇事及虐童事件頻傳,嚴禁酒後駕車及家庭暴力防制已為全民共識,所屬三民派出所警員張佳雁積極透過各項社區活動機會,向里民宣導嚴禁酒後駕車及杜絕家庭暴力,並協調運用轄區三民國小電子字幕機(LED跑馬燈)加強宣導。

   警員張佳雁表示,轄內三民國小學生上、下學多為父母親接送,為有效使家長們確實了解酒後駕車及家庭暴力所造成之嚴重性,日前特地至校園與老師商討如何利用校內之電子字幕機(LED)宣導防制酒後駕車及家庭暴力。老師為使學生家長們能夠淺顯易懂,相當接地氣的構想出創意標語–酒駕零容忍,酒後不開車、不騎車、不打小孩。
   分局長潘仕能指出,派出所與學校老師共同聯手以簡潔有力的宣導標語,讓學生及家長們都能加深嚴禁酒後駕車及杜絕家庭暴力的印象。也呼籲社會大眾,勿讓飲酒之人酒駕上路,飲酒後可請安全駕駛、搭乘大眾運輸工具或計程車。並且也多多關心身邊婦幼群族的「關鍵路人甲」或「雞婆的好鄰居」,如發現婦幼族群遭受精神、身體、性、疏忽等不法或不當對待,立即介入協助,並請立即撥打「113」婦幼保護專線或「110」報案專線,以避免憾事發生。