精神異常女子雨中行走快車道 巡警送返安養中心安置

精神異常女子雨中行走快車道  巡警送返安養中心安置

   花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所警員廖敬昕、中平派出所警員金福隆日前執行聯合交通稽查勤務,於臨284線0.2公里北上車道發現一名女子行走於快車道,當時因氣候不佳正下著雨,且車輛往來頻繁,女子又未攜帶雨具,金、廖兩警考量到女子安危及其他用路人的安全,遂上前關心,隨即交由社工人員處理。

黃啟嘉文內

   警員廖敬昕表示,當日正下著大雨,因雨勢過大兩人遂在臨284線三民火車鐵橋下執行交通稽查勤務,兩人在橋下稽查時,突然看見一名女子在雨中行走於快車道,北上車輛駕駛人見狀皆主動閃避,深怕碰撞到女子而造成交通事故,女子當下處境可說是險象環生,便將請女子至鐵橋下躲雨。詢問原由時,由於女子沉默不語,身上也無任何證明文件,經使用警用行動小電腦(M-POLICE)查詢後,始知該女子名為潘○○(69年次),遂把潘女載至分局暫時安置及聯絡家屬。適巧,在剛到分局大門口時,便看見社工人員至玉里派出所報案協尋潘女。該社工表示,潘女因精神方面疾病目前暫住在養護中心,潘女因太思念家人,便一聲不響的私自欲回家探視家人,幸好由警方的機警及熱心協助,未在外發生意外事故。

   分局長潘仕能表示,為民服務是本分局相當重視工作,除交通、治安維護工作,在民眾有困難時,分局同仁將竭盡所能協助民眾、秉持熱忱服務態度,讓民眾感受到玉警的溫馨一面。

島嶼