外國遊客語言不通找無休憩地 玉警流利英文服務到家

外國遊客語言不通找無休憩地  玉警流利英文服務到家

   花蓮縣警察局玉里分局樂合派出所警員蔡其穎、陳宜佑兩人,日前於所內看見一名外籍男子在派出所門口東張西望,便主動上前關心。經蔡警以流利的英文溝通後,外籍男子為Omri Cohen(斯里蘭籍),其一行共5人至臺灣自助環島旅行,以深入遊覽臺灣美景及認識風俗民情,但因經費有限,沿途皆找尋免費可搭帳篷露營過夜地方為主。

   警員蔡其穎表示,當天因天色漸暗,Omri Cohen一行人想要尋找可以免費搭帳篷的地方歇息,但因為語言不通,遂到派出所尋求協助。經了解狀況後,主動盡地主之誼,熱心協助多方打聽後,得知玉里鎮觀音里加蜜山教會願意免費提供教會旁空地供其一行人過夜。 Omri Cohen及其友人們除了感謝教會提供地方給他們休息以外,也非常感謝員警熱心積極的協助,同時也對臺灣留下深刻的美好印象。
   Omri Cohen說,真是百聞不如一見,在斯里蘭卡就聽朋友說過臺灣是一個很友善熱情的國家,來臺旅行果真見識到警察、教會的熱心及好客,有機會也一定會再來臺灣旅行,回國後也會與親朋好友分享在臺所見所聞。

   分局長潘仕能指出,助人為快樂之本,同仁不管是處理民眾糾紛或是為民服務,都會秉持將心比心的態度處理,如果是我們國人在異鄉遇到困難,也會希望當地人能給予即時協助。「臺灣除了風景美外,警察更美」,讓外籍人士對臺灣警察留下美好印象,也間接促進了良好的國民外交。