訪友回程車沒電受困 永豐警長推進警所充電

訪友回程車沒電受困 永豐警長推進警所充電

   「警察先生可以幫幫我嗎!」日前,花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所所長鍾日順,在擔服20-22值班勤務時,有名男子倉皇跑來派出所請求協助,其稱汽車於派出所約50公尺處拋錨。鍾警了解後立即到現場察看,研判應該是車子電瓶無電所導致,隨即以手推方式將車子移動到派出所門口充電發動,讓男子得以順利開車返家。

   鍾日順表示,該夫妻兩人外出訪友準備回家時,汽車因無故不能發動,當時又是夜間,在不知如何是好的情況下,男子慌慌張張地跑進派出所求援。鍾警見男子情緒緊張,在安撫過後,隨即到現場查看,經一番細心檢查後判斷是電瓶沒電導致無法將引擎啟動。當下適值夜間,恐無法聯絡汽車維修廠商和拖吊廠商,所幸鍾警靈機一動,想到自己的車上正好有跨接線與電源供應器可以使用,遂與男子合力先將車輛推到派出所門口,以電源供應器跨接車子電瓶再連接派出所電源插座充電,車子重新發動後,男子也鬆了一口氣,滿臉苦惱瞬間眉開眼笑的一再感謝所長的協助。鍾警也再次溫心叮嚀男子,回去後務必儘速去保養廠檢查車輛狀況,以免相同情形再度發生或是發生意外。
   分局長潘仕能表示,在日常生活中,民眾的小事就是警察的大事,同仁能夠適時幫助民眾,讓民眾能夠順利返家,這是相當好的善舉。同時,潘仕能也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,停車後要檢查有無關掉車燈,如此才避免車輛發生故障或無電窘狀,亦能平安順利抵達目的地。