民眾路旁身體疼痛不良於行 鐵漢警長貼心買藥送返家

民眾路旁身體疼痛不良於行 鐵漢警長貼心買藥送返家

   花蓮縣警察局玉里分局卓樂派出所所長王哲雄及警員李至凡,日前執行20-22巡邏勤務,巡經玉里鎮光復路郵局時見一女性長者不良於行,且滿頭大汗的向警車揮手,王所長等兩警見狀立即停車,上前了解關心,並協助至藥局買藥。

卓溪音樂會

   經了解,長者為張○○ (68歲、住:玉里鎮) ,其稱至花蓮市探望子女,在下火車欲步行返家時,因日前不慎跌倒導致腰椎受傷未痊癒,因此半途中身體感到不適,而行走困難。王哲雄了解狀況後深怕長者發生危險,當下欲送至醫院就醫檢查,惟長者稱無大礙,希望只要協助至藥局購買止痛藥即可。在經評估無立即危險後,便先載往藥局買藥,再送返家歇息。張姓長者對於兩警視民如親及熱心服務之舉十分讚賞,路旁民眾也讚譽有加,有助提升警察優質形象。
   分局長潘仕能表示,為民服務是為善積德工作,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待,並且也提醒年長者外出要多注意身體狀況及量力而為,以免身體突發狀況而發生憾事。