德武國小師生參訪派出所 「波麗士」是部落好鄰居

德武國小師生參訪派出所 「波麗士」是部落好鄰居

   為提升學生交通、法治觀念及認識部落好鄰居,花蓮縣玉里鎮德武國小師生11人在吳老師帶領下,日前特別至花蓮縣警察局玉里分局春日派出所參訪,參觀警用裝備展示及體驗。所長陳勉黎及警員郭守宏除了準備飲料熱情接待外,並且也詳細解說警用裝備、警察工作內容及宣導反詐騙、反毒、反酒駕、反飆車、婦幼安全等觀念,讓學生們懂得自我保護,加深預防犯罪的印象。

淨灘

   在警用裝備體驗時,特別讓學生們親自穿戴觸摸,體驗槍械、防彈衣等應勤裝備,現場更是笑聲、驚呼聲不斷,熱鬧不已,每位學生相當興奮的搶著要先體驗把玩。吳老師表示,春日派出所是部落的好鄰居,此次能讓學生們認識及體驗警察叔叔工作辛勞,並保護大家生命、身體、財產安全,是相當重要及有意義的。

   分局長潘仕能表示,希望藉此愉悅的參訪活動,能讓學子更進一步的認識警察工作,也讓未來國家的主人翁對基本交通、法律觀念及保護自身安全能有更深一層的認知,以達寓教於樂之目的。此外,潘仕能也期勉學生們加強鍛鍊強壯體魄,長大後歡迎加入「波麗士」保護社會安全的行列。