天雨路滑老婦摔傷 警消合力救援

天雨路滑老婦摔傷 警消合力救援

   近日受到天氣影響,花蓮連日都是陰雨綿綿的天氣,今天來自新竹市的鄭姓婦女,就在太魯閣國家公園綠水步道,因道路濕滑,一不小心失足往後跌倒,撞傷後腦杓,同時支撐身體的左手手腕也有扭傷,同行友人緊急連絡天祥派出所求助,幸好員警及時轉介119,將婦人安全送醫,檢查後並無大礙。

   天祥派出所警員陳俊延指出,當時接獲報案後,先與天祥遊客中心人員及保7總隊第九大隊文山小隊,至綠水步道口,因不知鄭姓婦人的位置而且綠水步道全長2公里,若漫無目的找怕耽誤救護時間,待消防到場後,分兩小組,消防隊與天祥所員警一組,天祥遊客中心及文山小隊一組,分頭去找,最後在綠水合流步道找到婦人及其友人。

   新秀消防分隊的隊員立即先替老婦人評估傷勢,並實施初步醫治,包紮完後立即將老婦人送往國軍805醫院做檢查,沿途健行的遊客看見警消人員即時的馳援與救護,紛紛豎起大拇指肯定警方熱心的服務品質;新城分局長廖修鴻呼籲,遊客入山區時應結伴成行,切勿自己一人行動,若有人陪同,遇上意外狀況彼此較能夠互相照應,如需警方緊急協助請以手機直撥110,警方將竭盡心力協助,並請耐心等候警方到達。