毒品是什麼味道? 反毒行動車仿真氣味讓你聞

毒品是什麼味道? 反毒行動車仿真氣味讓你聞

 吉安警分局結合刑事警察局「反毒行動車」,前往辦理龍舟節的會場,讓民眾親身體驗「毒品氣味」,警方藉由宣導讓民眾進一步認識毒品。
 日昨舉辦的國際龍舟節,有來自日本、韓國、中國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、菲律賓等37支國外隊伍,加上國內53支隊伍,總計90隊1338位選手在鯉魚潭參加比賽,警方把握這次宣導機會,直接將反毒行動車開進會場。
 刑事警察局打造外形可愛的臺灣黑熊反毒行動車,模擬「安非他命」、「K他命」、「大麻」等三種毒品的氣味,可讓現場民眾親自體驗,另也對毒品的外觀、氣味等加深印象。


 仿真毒品氣味以新科技讓民眾真實體驗毒品的味道,由政府委由專業單位研製對人體無害的仿毒氣味,現場還有專人擔任操作及解說,讓民眾實地體會毒品對人體造成的影響,希望民眾在了解毒品的傷害後,進而遠離毒品。
 近年來警方發現販毒集團把毒品包裝成各種新奇的模樣,像茶包、咖啡包、巧克力等,來誘惑青少年對毒品產生好奇心,進而戕害民眾身心,全國上下建立反毒意識,警政更是刻不容緩,藉此宣誓反毒決心。