糊塗導航讓母子飽受驚嚇 警民聯手山區即刻救援

糊塗導航讓母子飽受驚嚇  警民聯手山區即刻救援

   花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所日前16時許接獲110報案,稱於六十石山山區有民眾受困情事,員警周峻羽接獲通報後立即駕駛巡邏車馳往山區救援,並引導安全下山。

   住在高雄的母子兩人至花蓮縣富里鄉六十石山參加親子活動,因不熟悉路況,好不容易靠導航上了山,在結束活動欲下山時,導航系統卻失靈,原20分鐘左右的下山路程,卻指引到黑暗部落偏僻山區的溪谷,李姓媽媽受困其中無法開出,遂緊急向警方求援。惟案發地點位處山區 ,當天又下著傾盆大雨,路面崎嶇濕滑,巡邏車難以通行,周警便請一向熱心於公益的益順休閒農莊林姓老闆商借四輪傳動小貨車,警民聯手共同前往救援。

   周峻羽說,當時山區下著大雨,且濃霧瀰漫,能見度非常差,研判李姓母子可能受困之地點逐一搜尋,花費了近一個半小時,終於皇天不負苦心人,順利於黑暗部落溪谷旁找尋到李姓女子及飽受驚嚇的國小兒子,經確認無人員受傷後,立即引導母子兩人安全下山,李姓女子見狀鬆了好大一口氣,直說有警察真好。
   分局長潘仕能表示,藉此呼籲民眾,迷路或受困時,應該在原地的安全或明顯處等待救援並保存體力,切勿自行離開,以免發生危險。