鬱卒男子外出油耗盡 巡警發現自購油解困境

鬱卒男子外出油耗盡  巡警發現自購油解困境

   花蓮縣警察局玉里分局觀音派出所所長潘永祥、警員楊勝傑,日前在執行22-24巡邏勤務,巡經臺九線298公里北上車道時,發現一名年輕男子夜間在路邊徘徊,顯得非常著急,兩人即下車關切,始發現男子所駕駛機車因故熄火無法發動,潘所長兩人便主動熱心至加油站購買汽油,即時讓男子平安返家。

   經了解,民眾宋OO(住:臺東市) 稱因故與家人發生口角,心情鬱悶,遂至卓溪鄉崙山村找姊姊述說心事,行至臺九線安通路口附近時,未注意油錶油量,導致機車油料耗盡熄火無法動彈。宋民當下因走的匆忙身上未帶金錢,且又接近凌晨時分,因此在路旁無奈的不知如何是好時,幸有熱心潘所長自掏腰包至玉里鎮加油站購買汽油,順利讓機車發動,即時解決宋民的困境。宋民表示,非常感謝警方熱心協助,當時心情憂鬱,又碰到機車無油,在求助無門之下,幸運碰到潘所長兩人的協助,讓不美麗的心情瞬間也釋懷許多。
   潘永祥表示,警察除維護社會治安、交通外,也擔負起主動關懷、為民眾服務與救助的責任,而且助人為快樂之本,不會因善小而不為,車輛沒油看似小事,卻是用路民眾的大事,警方必當義不容辭的伸手援助,本於同理心真誠的為民服務。
   分局長潘仕能表示,為民服務是警察重點工作之一,此次員警發揮同理心,在民眾有難時給予關懷和協助,著實讓警務人員鐵漢柔情之優良形象再次深深烙印在民眾心中。此外,潘任能也提醒民眾在駕車外出工作或遊玩時,一定要檢查六燈(小燈、大燈、前後方向燈、前後霧燈、日行燈、煞車燈)五油(汽油、機油、變速箱油、煞車油、動力方向機油)四壓(油壓、電壓、胎壓、煞車氣壓)三水(水箱水、電瓶水、雨刷水),不要因為一時的大意而影響了工作或遊玩的興致,甚者造成憾事。