忘記返家路害羞求援 愛心手鍊幫大忙

忘記返家路害羞求援 愛心手鍊幫大忙

   花蓮新城鄉一名73歲林姓老翁,日前獨自出門散步,卻在途中忘記了返家路,只能無助的徘徊在車水馬龍的街道,新城警巡邏發現老翁一臉不知所措的走著,便立即上前協助,聯絡老翁的兒子將其帶回家。

   新城分局指出,嘉里派出所員警執行巡邏勤務,行經民益加油站時,發現一名步履蹣跚的老人,見他滿臉無助,便上前詢問是否需要協助,老翁表示自己從家中出門散步,但突然忘記了回家的路,已經徒步走了2小時,始終想不起怎麼回家,眼見天色漸漸的黑去,心中十分的慌張,又不好意思尋求他人幫助,也忘了家中的聯絡資訊,員警先行將老翁帶返所,看能否查到身分,幸好他手腕上有配帶愛心手鍊,上有記載著老翁的資料及家中的連絡電話,一查到聯絡資料立即聯繫其子,老翁的兒子到所後見到老父親平安無事,十分感謝警方,表示老父親因年紀大記憶力漸漸衰退,遂給他配帶愛心手環,深怕他走失找不到家的路,林姓老翁的兒子十分感謝警方的熱心協助,讓老父可以平安返家。

   新城分局長廖修鴻呼籲,家中年邁或失智的長輩外出時,多加留意長者之動向,避免其迷途走失,並留下聯絡方式放在識別證中將其隨身攜帶,以便能迅速聯絡。民眾也可以至社會局申請防止老人走失的手環及自行訂做識別手環,以便走失被尋獲時可迅速聯繫家屬。