國際婦女節前夕 李西河肯定女力在職場的貢獻

國際婦女節前夕 李西河肯定女力在職場的貢獻

 花蓮縣警察局慶祝3月8日國際婦女節及推動友善職場理念,今天在警局禮堂舉辦慶祝活動,近百位女性員警與職員參加,活動除播放性別平權相關短片及舉辦趣味活動外,局長李西河並致贈蛋糕感謝女性同仁的努力與奉獻,藉此也祝福婦女節快樂。
 聯合國將3月8日訂為國際婦女節,肯定婦女在經濟、政治和社會各領域的貢獻,隨著兩性平等化,婦女不但在職場上已有顯著傑出的表現,更是家庭中重要的核心力量,家庭能夠和諧,社會也才能夠穩定進步。


 警察工作傳統以男性為主,近年來女性人數逐年增加,為落實兩性平權理念,女警執勤方式及工作內容與男警並無差別,但對大部分女警而言,傳統女性主內形象,實仍難以擺脫母職的枷鎖。
 過去一年來,女性員警與職員克盡職守,屢有優良表現,殊值嘉許,顯見女性特質運用於職場上,對於警察工作推動確有卓越貢獻。
 因應女力崛起,近年來女性員警人數持續增加,李西河體貼女性員警積極推展「性別友善、性別平等、母性保護、培養女力」四大政策,營造「平等、人性、安全、尊嚴」的友善職場環境,讓女性員警能夠無後顧之憂,並以自尊自信、樂觀向上的態度在工作上發揮所長。