女遊客沙灘車摔傷癱瘓 業者:不會卸責待司法判決

 來自中國的女子帶著11歲兒子和友人到清水斷崖遊玩,在當地騎乘租來的沙灘車,卻不慎摔車造成下半身癱瘓怒告業者拒賠,但沙灘車業者行前表示有保險理賠,也有承擔劉姓女子的住院費用,並非完全推卸責任,惟目前責任歸屬尚待釐清,拒賠爭議也有待進一步認定。

 劉姓女子指著胸椎表示,這下半身幾乎沒有知覺了,就連起身都需要看護幫忙。劉女說,她日前到花蓮清水斷崖旅遊,在附近海灘租用沙灘車,卻不慎摔下險坡,她控訴業者說好有保險理賠,但事後卻不賠償,還推得一乾二淨。
 劉姓女子也說,在這裡沒有家人,業者幫她請了看護阿姨,但卻要將看護阿姨的薪水還給她。
 發生在2月3日的這起意外,劉姓女子帶著11歲的兒子跟友人在花蓮清水斷崖旅遊,在附近的海灘租借沙灘車,劉女騎車載兒子以車速40公里的速度,不慎翻落約一公尺的險坡,兒子受到輕傷,不過,劉姓女子下半身因此癱瘓,事後控訴業者不聞不問,業者澄清有承擔傷者的住院費用,至於後續的其他賠償,則是要等司法判決。
 王姓業者除了拿出投保證明書與營業登記等證明文件外,表示絕對會依法負起責任,不過,遊客找人來要求鉅額賠償,那就要循司法途徑解決,業者強調,「如果是我們的責任,不會規避」,但如果沒有責任,對方開這個價格則沒有意義。