醉漢馬路當床 雨中睡得香甜駕駛開的緊張

醉漢馬路當床 雨中睡得香甜駕駛開的緊張

   一名53歲的林姓男子,喝酒不勝酒力,竟在大雨滂沱下直接路倒,所幸當時佳民派出所副所長朝仁明與山警巡邏經過,眼尖發現躺在馬路中央的林姓男子,員警趕緊下車將他攙扶起身,並示意前後來車閃避,才避免林男發生被車輾斃的意外。

   新城分局表示,當時員警巡邏車燈光照著前方漆黑的道路上,隱約看到地上有一團東西,下車查看,發現是一名男子躺在濕淋淋的路上,員警一接近濃濃的酒氣撲鼻而來,臭不可聞,由於附近沒有路燈,很容易一不小心就被行經車輛輾過,警方深怕男子會有生命安全的危害,便叫醒該男子,想要詢問基本資料,但他已喝醉到無法正常言語。

   後來員警利用行動小電腦的人臉辨識功能,查到這名醉到不省人事的男子為53歲的林姓男子,家住佳民社區,立即帶林男返家交給家屬照顧。不過酒醉路倒已不是第一次發生,分局長廖修鴻呼籲,外出飲酒者要注意節制酒量,如果醉得不醒人事倒臥路邊而未被民眾或警方發現,恐造成交通意外事故,若要出門喝酒,請找代駕或者坐計程車返家,千萬不要拖著無力的身軀自行返家,以免發生樂極生悲的憾事。