社會

又傳工地電纜線遭竊 損失十萬元竊賊就逮

 又有電線遭竊,7月19日新城分局接獲報案,指新城鄉順安村一處工地的電線不翼而飛,警方立即調閱周遭監視器,鎖定可疑涉案車輛,將兩名男子移送花蓮地方檢察署偵辦。
 新城派出所巡邏時,發現涉案車輛,上前查緝後,駕駛人為年約26歲的王姓男子、乘客為年約25歲的李姓男子,其中李姓男子為詐欺通緝犯,員警在車輛內發現作案的破壞剪、剪線鉗等工具。

0729-015.jpg
 新城分局專案小組27日持檢察官核發之搜索票至花蓮市一家資源回收場尋找失竊的電線,並在現場發現完整電纜線一批,經被害人到場確認,確實為所遭竊之電纜線,總價約十萬餘元。
 警方調查,王男及李男在花蓮縣犯下多起工地竊盜案,二人專挑無人看管的工地,偷竊鐵材、電纜、銅線等物,並拿去變賣。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

 近來各項金屬原物料價格上漲,鐵材、電纜、銅線等物品容易成為竊嫌覬覦的目標,警方建議工地可加強照明設備及監視系統,以防止成為竊賊的目標,警方也會加強工地周邊巡邏,讓宵小無機可趁,另資源回收業者切勿收受來路不明的金屬原物料,如有可疑則可通知警方到場了解。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋