魯仲連息爭止訟 花蓮市15席調解委員就職

魯仲連息爭止訟 花蓮市15席調解委員就職

 花蓮市第二十八屆15位調解委員今天就職,市長魏嘉賢頒發當選證書,感謝委員們協助市民調解紛爭,並期許調解委員們,秉持公平、公正、專業的原則,協助處理、協調民眾陳情案件。在委員互選中,李建興榮任調解會主席。
 魏嘉賢表示,調解委員為無給職,必須具有法律基礎以及熱忱的心,期許委員們秉持公平、公正的協調過程,讓紛爭的兩造都能順利解決。

卓溪音樂會

 花蓮市15位調解委員,由地方上具有法律或其他專業知識之公正人士擔任,免費為民眾調解各項糾紛案件,由於有專業知識加上公平親切的服務方式,成立案數居全縣之冠,為不少民眾解決紛爭,調解會考核業務屢獲佳績。
 花蓮市調解委員不僅協助民眾解決紛爭,紓解地方法院案件壅塞的狀況,平日更是民眾法律諮詢的好夥伴,市公所連續六年獲頒調解業務評比全縣第一殊榮,委員中不乏資歷超過20年,其中新任調解會主席李建興,今年也提報行政院長獎;另前調委會主席李維通服務年資更長達32年,105年時獲頒總統獎。

圖:資深調解委員李建興當選花蓮市第28屆調解委員會主席。

花蓮市第28屆調解委員為:
鍾文欽、林西東、蔡志通、吳建澧、李建興、呂闕秀梅、林志鵬、陳啟參、胡毓恩、戴文堅、陳政宏、陳正崙、吳培珍、游淑惠、陳妙珠。