玉警志工隊15週年慶 持續搭起警民溝通橋樑

玉警志工隊15週年慶 持續搭起警民溝通橋樑

   花蓮縣警察局玉里分局警察志工中隊於日前舉辦15周年慶典暨績優志工表揚活動,除了表揚績優志工、幹部及服務年資15年等共計46人外,中隊長鍾素政的爵士鼓表演及志工媽媽們熱力四射舞蹈,讓現場熱鬧不已,與會來賓也肯定志工中隊對於協力玉里分局治安宣導的努力。

淨灘

   鍾素政表示,除了感謝各分隊幹部與志工們全心全力投入犯罪預防、交通宣導及為民服務等工作,以及顧問團、民意代表及地方仕紳們出錢出力鼎力支持,讓中隊沒有後顧之憂外,並且也說明志工中隊成立於92年底,當時是基於警力有限,民力無窮,且派出所及警察人員總給民眾嚴肅的感覺下,看見民眾遭遇突發事故慌得如熱鍋上的螞蟻,想要尋求幫助時,常怯步於派出所門前,但現在在穿著背心的志工主動熱情地招呼下,對於來派出所的每位民眾都會溫暖地遞上一杯水,不但拉近警民之間的距離,也搭起溝通的橋樑。

   分局長潘仕能表示,警察志工們利用自身閒暇的時間服務人群,任勞任怨不求回報,在中隊長鍾素政帶領之下,不定時結合分局及派出所進行弱勢家庭關懷與慰問。成立15年來,在顧問團、民意代表及地方仕紳全力支持下,也無私熱忱的協助分局推動各項交通與治安宣導等方面警政工作,玉里分局非常肯定所有志工們所付出的辛勞貢獻。