社會

維護北埔商圈交安 警方加強違規取締

 6月初一位老婦遭水泥預拌車撞死案,民眾針對新城鄉北埔路交通安全改善,向行政院長信箱陳情,鄉公所今天邀請各單位現場會勘,尋求交通安全改善之道。
 針對北埔商圈道路交通改善,今天下午二點三十分受邀的單位,僅花蓮縣警局交通隊葉童淇、北埔派出所所長林勁元與鄉民代表鄧可平、新城鄉公所技士江佳曄等4人到場。
 鄉民代表鄧可平表示,北埔路原禁止大型貨車進入,未申請即擅駛而釀不幸事件,令人遺憾;事實上鄉公所對重舖改善路面、交通標示清楚等頗見成效,目前重點在於交通管理問題,但若採劃紅線禁停車,勢將影響整體商圈規劃與營運,她認為並不適宜。
 另北埔派出所所長林勁元也強調,該所對於北埔商圈的交通維護管理,極為重視;尤其是用餐的尖峰時段,員警更加強疏導及取締,要求駕駛確實將車停放白線內,目前也獲得相當成效。
 新城鄉長何禮臺表示,鄉公所已盡力落實北埔路路線標示等措施,在兼顧整個商圈民眾的正常營運考量下,除了「苦口婆心」呼籲民眾遵守規定停車、小心慢行之外,並嚴禁大型貨車進入,希望警方落實執行取締違規工作,以維護民眾生命財產安全。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋