社會

疑似氣喘發作 老嫗癱坐路邊幸警救援

    花蓮縣警察局鳳林分局港口派出所於昨(17)日13時27分接獲110通報,在台11線68公里處路邊有一位老婦人不明原因癱坐路邊險象環生需要緊急協助,隨即通報線上巡邏警員林家漢到場處理。
    林警到達通報地點為台11線靜浦橋中段,發現橋樑欄杆旁有一位老婦人靠著欄杆癱坐路邊,馬路上大小車輛呼嘯而過,且欄杆後方即為深邃溪谷,稍有不慎確有發生意外的可能,立即將巡邏車停靠在該老婦人後方打開警示燈,警告後方接近的車輛減速慢行保護老婦人安全,隨即下車檢視老婦人是否受有外傷及攙扶老婦人往車道旁安全位置移動,並通報119救護車到場協助送醫。
    經了解該婦人姓林,現年65歲,患有氣喘病史,接近中午時分歩行前往友人家中餐敘,結束後本要回家吃藥,行至中途忽然感到胸悶及雙腿無力,疑似氣喘發作,因為沒有手機也無法立即向外求援,還好員警及時到場協助,經過醫院檢查老婦人只是身體氣虛沒有大礙,老婦人離去前再三感謝員警即時到場救援渡過難關。
    鳳林分局長簡龍宏表示,近日氣候日夜溫差大,呼籲民眾注意保暖防寒,遇有突發身體不適狀況,可立即撥打110報案電話或119救護專線,若患有特殊疾病應隨身攜帶應急藥品,並在皮包內放置疾病小卡,在緊急情況時能才夠讓路人或是救護人員即時了解情況,以利救護。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋