社會

提升地方治安 張峻協助鳳林多路口增設監視器

 鳳林鎮鳳信里與林榮里爭取重要路口加裝監視器,花蓮縣議長張峻邀集花蓮縣警察局保安科股長李鎮北、鳳林分局承辦人余深賢、鳳信里里長張振華、林榮里長陳嬌妹等會勘三路口後,初步規劃需建置4支鏡頭。
 張峻表示,監視系統不僅提供交通事故的佐證功能,對違法犯罪者更產生嚇阻的功能。此次鳳林地區監視系統的建置,都是當地民眾生活環境的重要需求,張峻請專業團隊依據重要路口的監視效能,以最專業的規劃設計,達到無死角的配置,讓路口監視系統發揮其最強大的功能。
 鳳信里長張振華表示,信義路與民權路東側交叉路口是前往公墓的主要進出口要道,該路口時常發生交通事故,以令車輛行經該處時能放慢車速,避免交通意外經常發生,同時也能達到交通事故發生時舉證的功能。

0509-011.jpg
 林榮里長陳嬌妹也領會勘人員到永康路49巷,指出該小社區時常發生竊案,由於缺乏監視系統,導致竊嫌日益猖狂,無所忌憚,希望在此巷口能裝設監視器,維護住戶安全。
 另到林榮路與永康、永福、水車路之多向路口,該路口監視器於101年裝設,由於年限久遠,會勘後建議更新監視器,俾發揮更大的功能與作用。
 花蓮縣警察局保安科承辦員黃玉琳表示,監視器搜尋車輛的功能,記錄車牌,再以車追人,因此路口處的監視器架設,是以近距離取得車輛車牌與特徵為基礎,遠距離巷道從頭拍到底所具備的搜尋功能並不大。
 今天會勘結果,花蓮縣警察局保安科將針對地方需求提出設計規劃,及設備工程費用,承報上級後辦理。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋